viernes, 23 de mayo de 2014

Mascarilla facial antimanchas




cola de caballo

aloe vera

arcilla verde

escaramujo

limón

perejil


Propiedades de la Cola de caballo

Planta que crece en los lugares húmedos y suelos arcillosos, en terrenos húmedos, cerca del agua, de ríos y arroyos.
La forma madura de la planta, aparece en el verano, está formada por tallos estériles, finos y ramificados, de color verde. 
Nombre científico:
Equisetum arvense L

Propiedades

  •        Remineralizante
  •        Astringente
  •        Diurético
La cola de caballo tiene un alto contenido de ácido silícico y salicilatos,  junto con 15 tipos distintos de flavonoides.
Se puede usar, en forma de compresas mojadas con la infusión, recomendado para las heridas sangrantes, lastimaduras de piel (eccemas), herpes, llagas de la mucosa bucal y úlceras varicosas.

La aplicación en la piel ayuda en la retracción de los tejidos y detención de hemorragias.

Es muy usada con fines cicatrizantes y anti-inflamatorios, es recomendable en casos de sangrado corporal, tanto externo como interno, su alto contenido en silicio orgánico ayuda a la recuperación de los huesos, articulaciones y tejidos cartilaginosos.
Además de ayudar en el tratamiento de fracturas o distensiones de huesos, la cola de caballo ayuda al organismo a absorber y fijar el calcio, por lo que es muy recomendable en los tratamientos de osteoporosis. 
Su consumo también es beneficioso para las personas deportistas, porque da flexibilidad a los tendones y a las paredes vasculares.

Si te ha gustado no te olvides de comentar y compartir en tus redes sociales.
Hasta pronto!!

La Centella asiática

La centella asiática  también conocida como Gotu kola, o hierba de los tigres, debido a que éstos se solían rebozar en estas plantas para curar sus heridas. Es una planta muy antigua y usada desde la antigüedad como hierba medicinal.
La centella asiática se utiliza  principalmente para combatir la celulitis y el envejecimiento de la piel.  Las hojas y las raíces de esta planta son las que tienen los principios activos que se usan para remedios medicinales
Entre sus propiedades para la piel destacan sus efectos cicatrizantes y calmantes 
Pero si hay una propiedad por la que destaca la centella asiática es por ser un excelente reactivador de la circulación sanguínea por lo que es un componente esencial en las cremas anticelulíticas, para piernas cansadas, varices, etc.  
Productos cosméticos en los que se puede utilizar la centella asiática: jabones, cremas, geles, mascarillas corporales, etc. puesto que la Centella Asiática actúa a nivel de la pared venosa, favoreciendo el flujo de sangre en las venas.

En cosmética es muy empleada ya que es un excepcional complejo antiarrugas, reafirmante, reparador y regenerador de los tejidos. 
Por su actividad  regenerante se emplea también en el tratamiento de las estrías, las varices y la celulitis.

La centella asiática seca se puede utilizar para realizar oleatos y extractos hidroglicólicos que después usaremos en geles, cremas, ungüentos, lociones, etc.
Sus propiedades mas conocidas son como rejuvenecedor de la piel, anticelulítico, antienvejecimiento y como relajante para piernas cansadas

En la composición de esta planta medicinal, destaca el contenido en saponinas triterpénicas , aceite esencial y taninos.

Si te ha gustado no te olvides de comentar y compartir en tus redes sociales.
Hasta pronto!!
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...